Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!
Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро - менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…
Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!
Ингредиенты для печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Для теста:
- 1 ст. муки (примерно 130 г);
- 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
- 1 ст. л. сахара.
Для украшения:
- 50 г шоколада (полплитки);
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- орехи;
- посыпка кондитерская.
Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается - добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам - подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку - пусть прогреется до 200 °С.
На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом - выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое - значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной - или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая - можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
С праздником вас! Любите и будьте любимы!
Уже прочитали: 7816 разПризнайтесь в любви близкому человеку вкусным и оригинальным подарком - печеньем «Валентинки». Печенье очень просто готовится, а украсить его можно красивой глазурью или надписью. Как приготовить печенье «Валентинки» с глазурью, испечь шоколадное или красное печенье, а также подробный рецепт печенья с пошаговым фото читайте далее.
Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото / Рецепты печенья «Валентинки» с глазурью
Самые яркие и правильные валентинки конечно красного цвета в виде сердца пронзенного стрелой. Как в этом рецепте.
Рецепт Печенье «Валентинки» с глазурью
Ингредиенты:
- 220 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- 2 бутончика гвоздики
- 30 мл молока
- сода на кончике ножа
Для глазури:
- 200 гр. сахарной пудры
- яичный белок
- пищевые красители (красный и желтый)
Способ приготовления:
1. Муку просеять с содой.
2. Бутончики гвоздики растереть в пудру вместе с корицей.
3. Масло подержать при комнатной температуре около часа, затем взбить до белого состояния.
4. Соединить все ингредиенты для теста.
5. Замесить мягкое тесто.
6. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
7. На плотной бумаге нарисовать шаблон сердца, например вот такого.
8. Шаблон вырезать ножницами.
9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в 3-5 мм.
10. Приложить шаблон к раскатанному тесту и обвести острым ножом.
11. Выпекать печенье при 180 градусах около 10 минут. Готовое печенье остудить.
12. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок, постепенно всыпать в него частями просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получить однородной и густой.
13. Разделить глазурь на три неравные части. В самую большую добавить красный краситель, а в самую меньшую желтый.
14. Переложить все три вида глазури в кондитерские мешки с отверстием в 2 мм.
15. Красной глазурью аккуратно закрасить сердца, как показано на фото ниже.
16. Оставить глазурь застывать примерно на 30 минут.
17. Затем белой и желтой глазурью дорисовать стрелы и оперение к ним.
18. Готовое украшенное печенье просушить в теплом сухом месте около 5-6 часов, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей. Печенье можно подарить в качестве валентинки любимому человеку или подать к чаю.
Шоколад и День Влюбленных как синонимы одного слова - любовь! А шоколадные валентинки это уже повод сказать о самом главном таким необычным способом.
Рецепт Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 300 гр. шоколада
- щепотка соды
- молотая корица на кончике ножа
Способ приготовления:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Ввести в массу по одному яйца.
- Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
- С оединить шоколад с масляно-яичной массой.
- Всыпать в массу просеянную муку.
- Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
- Замесить тесто.
- Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
- Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
- Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!
Видеорецепт П еченье "Красный бархат"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Пирожок - брюху дружок
Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».
visibility 15732 просмотра
Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».
Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.
Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.
Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.
В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.
ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.
Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…
Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»
Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.
Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»
Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.
Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.
Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.
Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.
Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.
Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.
Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…
Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»
Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.
ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»
Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.
Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»
Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.
Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.
Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.
Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.
Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.
Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.
Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).
Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.
Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).
Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.
Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).
Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.
Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .
Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке
Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).
Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.
А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.
Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.
Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.
Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!
Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.
Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.
Ингредиенты на один противень.
100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)
100 г сахара
пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.
1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.
2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)
Соль.
Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .
Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.
Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.
Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.
Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.
Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.
Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.
Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.
Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.
Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.
Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.
А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.
А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.
Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте ) или на следующую страницу.
Предыдущая страница \ Следующая страница
Ольга Клишевская, специально для сайта « »
: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 200 г
мука – 160 г
кефир – 3 ст. л.
соль и ванилин – щепотка
Необходимые материалы:
Лист бумаги;
ручка или маркер;
карандаш;
круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;
силиконовый коврик или бумага для выпечки.
Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина:
Шаг 1:
Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.
Шаг 2:Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.
Шаг 3:К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.
Шаг 4:Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.
Шаг 5:В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.
Шаг 6:В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7:Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.
Шаг 8:Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.
Шаг 9:Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.
Шаг 10:Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.
Шаг 11:Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.
1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
5. Дальше добавляем сметану и соль.
6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!